Novidades

Refrescante sorvete de manjericão com morangos

Quem adivinha: é cremoso, geladinho e a cara do verão? Acertou se pensou em SORVETE! A receita de hoje é pura refrescância, leva manjericão, leite condensado, creme de leite e calda de morangos. É uma sobremesa deliciosa, que tem tudo a ver com dias ensolarados.  Vem degustar!


INGREDIENTES

Sorvete:

  • Meia xícara (chá) de manjericão fresco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite (ou creme de leite em caixinha);
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional).

Calda:

  • 300g de morangos frescos;
  • Suco de um limão;
  • 5 colheres de sopa de açúcar (o ideal é optar por Demerara ou Mascavo, mas pode fazer com o comum).

MODO DE PREPARO:

Sorvete:

  • Primeiro higienize corretamente o manjericão;
  • Coloque as folhinhas de manjericão no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite, e bata tudo;
  • Despeje a mistura em um refratário médio, cubra com papel-alumínio ou papel-filme e leve ao congelador para ganhar consistência por 6h;
  • Depois retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente a essência de baunilha (opcional) e bata por alguns minutinhos;
  • Coloque novamente no refratário, cubra com papel alumínio ou papel-filme e leve novamente ao congelador, até endurecer. O tempo vai depender da potência do seu congelador.

Calda:

  • Primeiro higienize corretamente os morangos;
  • Coloque os morangos cortados em uma panela junto com o suco de um limão e o açúcar, leve ao fogo médio e mexa até engrossar e formar uma calda;
  • Retire do fogo, coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Pode servir em temperatura ambiente ou com a calda geladinha;
  • Na hora de degustar, coloque a calda sobre a bola de sorvete e decore com folhinhas de hortelã ou manjericão e morangos.

Dica Veduta: Se tiver vinho branco em casa, adicione ½ cálice na hora de fazer a calda, não se preocupe que o álcool evapora no fogo e só adiciona sabor.