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Dia dos namorados: 6 pratos especiais para preparar na data

O dia mais apaixonante do ano está chegando: amanhã é o Dia dos Namorados! Muitas pessoas enxergam esse tipo de data apenas como uma forma de impulsionar o consumismo. Porém, que tal encarar o Dia dos Namorados de forma lúdica, como um lembrete anual? A nossa ideia aqui é parar e preparar algo especial para uma pessoa que se propõe a ser a nossa companheira para a vida, um meio para dizer: “obrigado por tudo”.

Para tornar o Dia dos Namorados ainda melhor, a dica é fugir do alvoroço e adicionar um tempero especial para a data, preparando você mesmo o jantar romântico dos sonhos. Afinal, uma das coisas mais bonitas que você pode fazer por uma pessoa é dedicar tempo e atenção completa na execução de uma experiência inesquecível.

Quer ajuda? Então aqui vão seis receitas para inspirar o seu jantar de Dia dos Namorados.

 

1. Arroz de forno cremoso

Com ingredientes simples e um preparo prático, é uma receita diferente.

 

dia dos namorados

Modo de Preparo

Misture batendo com um garfo 2 gemas, 1 lata de creme de leite e sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto. Em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de arroz cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas, sendo que, no total, você vai precisar de 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 200 g de presunto cortado em tirinhas e 6 cubinhos de queijo cortados em 4. Polvilhe 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.

 

2. Fondue de queijo

Infalível se a noite estiver mais gelada. Sirva acompanhado de um bom vinho.

 

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Modo de Preparo

Com a panela ainda fria, pegue 1 dente de alho inteiro e passe no fundo da panela e nos lados. Ligue o fogo e acrescente 2 xícaras (chá) de vinho branco e deixe aquecendo. Depois, coloque 400 g de queijo emmental ralado e 400 g de queijo gruyère ralado, coloque 1 colher (café) de fécula de batata, que é encontrada pronta em supermercados – isso dará liga ao fondue. Por último, coloque 1 pitada de noz-moscada e derreta tudo em fogo baixo. O fondue está pronto para servir. O pão ideal para acompanhar essa receita é o italiano, ele é mais durinho e não esfarela com facilidade.

 

3. Canelone de queijo

Receita fácil de fazer, o tempo de preparo da massa é de apenas 30 minutos.

 

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Modo de Preparo

Misture 1 pote de ricota amassada, 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado e 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e 5 folhas de manjericão picadas e recheie 10 massas pré-cozidas para lasanha, enrolando para que forme o canelone. Arrume em um refratário untado com margarina, despeje 3 xícaras de molho de tomate, tempere 1/2 xícara (chá) de leite desnatado com uma pitada de sal e regue os canelones. Leve ao forno médio até borbulhar e sirva decorado com folhas de manjericão.

 

4. Salmão grelhado com ervas

Leve, de fácil preparo e saboroso.

 

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Modo de Preparo

Misture os seguintes condimentos: 1 colher (chá) de alho, 1 colher (chá) de salsa, 1 colher (chá) de endro, 2 colheres (chá) de tomilho, 1 colher (sopa) de mel, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho, 1/2 colher (chá) de sal e 1/4 de colher (chá) de pimenta. Espalhe a mistura sobre a superfície de 1/2 kg de salmão, dos dois lados. Leve o peixe temperado à geladeira por uma hora, para que todos os sabores sejam incorporados. Aqueça o grill e aplique spray de manteiga. Cozinhe o salmão por 10 a 12 minutos, virando-o com a ajuda de uma espátula. Sirva na sequência.

 

5. Medalhão de filé mignon

Acompanhado com legumes e arroz, é irresistível para casais fãs de carne.

 

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Modo de Preparo

Limpe 500 g de filé mignon em peça, removendo todas as gorduras. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 dente de alho amassado (meia colher de sopa de alho em conserva). Enrole o filé em plástico PVC e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno e coloque em uma panela, com 1 colher de azeite aquecido para grelhar todos os lados da carne. Está pronto para servir.

6. Paella de frutas do mar

Para casais que gostam de pratos típicos (receita da Espanha) e diferentes.

 

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Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe 300 g de mexilhão limpo e na concha em 4 xícaras (chá) de água fervente até as conchas se abrirem. Descarte as fechadas. Escorra e reserve o caldo. Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite em fogo médio e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho amassados por 3 minutos. Adicione 1 pimentão vermelho picado, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 300 g de polvo limpo em pedaços e 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado e frite por 2 minutos. Coloque o caldo reservado do mexilhão, 1 colher (sopa) de açafrão em pó, 1 colher (sopa) rasa de sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água. Adicione 300 g de lula limpa cortada em anéis, 300 g de camarões médios limpos e cozinhe por 5 minutos. Acrescente 300 g de camarões grandes inteiros, mais mexilhão reservado, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Decore com salsa picada e sirva em seguida.


Esperamos que essas dicas lhe ajudem e façam o seu Dia dos Namorados ser ainda mais especial. Bom apetite!