Refrescante sorvete de manjericão com morangos
-
27 de novembro, 2017
- Gastronomia
Quem adivinha: é cremoso, geladinho e a cara do verão? Acertou se pensou em SORVETE! A receita de hoje é pura refrescância, leva manjericão, leite condensado, creme de leite e calda de morangos. É uma sobremesa deliciosa, que tem tudo a ver com dias ensolarados. Vem degustar!
INGREDIENTES
Sorvete:
- Meia xícara (chá) de manjericão fresco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite (ou creme de leite em caixinha);
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional).
Calda:
- 300g de morangos frescos;
- Suco de um limão;
- 5 colheres de sopa de açúcar (o ideal é optar por Demerara ou Mascavo, mas pode fazer com o comum).
MODO DE PREPARO:
Sorvete:
- Primeiro higienize corretamente o manjericão;
- Coloque as folhinhas de manjericão no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite, e bata tudo;
- Despeje a mistura em um refratário médio, cubra com papel-alumínio ou papel-filme e leve ao congelador para ganhar consistência por 6h;
- Depois retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente a essência de baunilha (opcional) e bata por alguns minutinhos;
- Coloque novamente no refratário, cubra com papel alumínio ou papel-filme e leve novamente ao congelador, até endurecer. O tempo vai depender da potência do seu congelador.
Calda:
- Primeiro higienize corretamente os morangos;
- Coloque os morangos cortados em uma panela junto com o suco de um limão e o açúcar, leve ao fogo médio e mexa até engrossar e formar uma calda;
- Retire do fogo, coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Pode servir em temperatura ambiente ou com a calda geladinha;
- Na hora de degustar, coloque a calda sobre a bola de sorvete e decore com folhinhas de hortelã ou manjericão e morangos.
Dica Veduta: Se tiver vinho branco em casa, adicione ½ cálice na hora de fazer a calda, não se preocupe que o álcool evapora no fogo e só adiciona sabor.
Comentários