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Espaguete ao Molho de Frutos do Mar

Espaguete ao Molho de Frutos do Mar

Se você é um amante da massa e dos frutos do mar, então não resta dúvida, o macarrão com frutos do mar é uma excelente alternativa culinária para você. Trata-se de um prato extraordinário e cheio de sabor do qual a Chef Sandra Romansini ensina a fazer no Chef Veduta.

Perfeito para servir em uma ocasião especial na qual queira demonstrar o seu talento como cozinheiro. Confira a receita abaixo.


Ingredientes

Para o polvo e o caldo:
  • 1 polvo de 1,8kg
  • 100g de sal grosso
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 cabeça de alho cortada em dois
  • 1 talo de aipo cortado em cubos
  • ½ pimenta dedo-de-moca picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 Bouquet Garni (tomilho, talo de salsinha e folha de louro, amarrados com barbante culinário)
  • 200 ml de vinho branco
  • 300 ml de água fervente
  • 10 camarões VG
Molho de frutos do mar:
  • 500g de lulas cortadas em anéis grandes
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos (sem sementes)
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 250 ml de molho de tomate
  • 120 g de manteiga
  • Salsa picada (a gosto)
Para o macarrão:            
  • 400g de espaguete

Modo de preparo

 

Para o polvo e o caldo:
  1. Massageie o polvo com sal grosso, lave bem e reserve em água.
  2. Numa panela de pressão com bastante azeite, sue o alho, a cebola, a cenoura, o aipo e a dedo-de-moça no azeite.
  3. Adicione o Bouquet Garni, o polvo e refogue.
  4. Acrescentar tomate concentrado, a água fervente e o vinho branco e feche a panela de pressão.
  5. Assim que começar a sair o vapor da panela, cozinhe por 10 minutos.
  6. Abra a panela de pressão com cuidado, retire o polvo do caldo e deixe esfriar. Depois corte o polvo em cubos grandes.
  7. Para o caldo de polvo, limpe os camarões e separe as cascas. Coloque as cascas no caldo do polvo, ferva por 20 minutos e peneire.
Molho de frutos do mar:
  1. Corte os camarões no meio e tempere com sal e pimenta somente quando estiverem na frigideira.
  2. Depois, tempere a lula com sal e pimenta e frite rapidamente. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, frite também o polvo cortado em cubos e reserve.
  4. Frite a cebola, o pimentão e o alho e deixar caramelizar com a frigideira tampada.
  5. Jogue o caldo do povo na frigideira e deixe reduzir.
  6. Coloque o molho de tomate, salsa e manteiga, verifique os temperos e junte os frutos do mar.
Para o macarrão:
  1. Cozinhe o o espaguete na água fervente salgada até ficar al dente. Quando pronto, retire da água e coloque em uma panela.
  2. Junte com o molho de frutos do mar e sirva com parmesão, limão e azeite.

 

Veja o vídeo com o passo a passo dessa receita: