Espaguete ao Molho de Frutos do Mar
-
25 de outubro, 2017
- Gastronomia
Se você é um amante da massa e dos frutos do mar, então não resta dúvida, o macarrão com frutos do mar é uma excelente alternativa culinária para você. Trata-se de um prato extraordinário e cheio de sabor do qual a Chef Sandra Romansini ensina a fazer no Chef Veduta.
Perfeito para servir em uma ocasião especial na qual queira demonstrar o seu talento como cozinheiro. Confira a receita abaixo.
Ingredientes
Para o polvo e o caldo:
- 1 polvo de 1,8kg
- 100g de sal grosso
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 cabeça de alho cortada em dois
- 1 talo de aipo cortado em cubos
- ½ pimenta dedo-de-moca picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 Bouquet Garni (tomilho, talo de salsinha e folha de louro, amarrados com barbante culinário)
- 200 ml de vinho branco
- 300 ml de água fervente
- 10 camarões VG
Molho de frutos do mar:
- 500g de lulas cortadas em anéis grandes
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos (sem sementes)
- 3 dentes de alho fatiados
- 250 ml de molho de tomate
- 120 g de manteiga
- Salsa picada (a gosto)
Para o macarrão:
- 400g de espaguete
Modo de preparo
Para o polvo e o caldo:
- Massageie o polvo com sal grosso, lave bem e reserve em água.
- Numa panela de pressão com bastante azeite, sue o alho, a cebola, a cenoura, o aipo e a dedo-de-moça no azeite.
- Adicione o Bouquet Garni, o polvo e refogue.
- Acrescentar tomate concentrado, a água fervente e o vinho branco e feche a panela de pressão.
- Assim que começar a sair o vapor da panela, cozinhe por 10 minutos.
- Abra a panela de pressão com cuidado, retire o polvo do caldo e deixe esfriar. Depois corte o polvo em cubos grandes.
- Para o caldo de polvo, limpe os camarões e separe as cascas. Coloque as cascas no caldo do polvo, ferva por 20 minutos e peneire.
Molho de frutos do mar:
- Corte os camarões no meio e tempere com sal e pimenta somente quando estiverem na frigideira.
- Depois, tempere a lula com sal e pimenta e frite rapidamente. Reserve.
- Na mesma frigideira, frite também o polvo cortado em cubos e reserve.
- Frite a cebola, o pimentão e o alho e deixar caramelizar com a frigideira tampada.
- Jogue o caldo do povo na frigideira e deixe reduzir.
- Coloque o molho de tomate, salsa e manteiga, verifique os temperos e junte os frutos do mar.
Para o macarrão:
- Cozinhe o o espaguete na água fervente salgada até ficar al dente. Quando pronto, retire da água e coloque em uma panela.
- Junte com o molho de frutos do mar e sirva com parmesão, limão e azeite.
Veja o vídeo com o passo a passo dessa receita:
Comentários